Defro Москва

Как работает котел DEFRO

   Автоматический угольный котел DEFRO позволяет получить экономичное тепло при минимальном обслуживании. Работой котла управляет микропроцессорный контроллер последнего поколения, управляющий всеми процессами в котле. Автоматика котла регулирует процесс сгорания топлива. Анализируя показания датчиков температуры, котел автоматически регулирует скорость подачи топлива и воздуха в камеру сгорания, и может эффективно работать от 30% до 110% от номинальной мощности.

Традиционные котлы с ручной подачей топлива требуют “подбрасывания” угля 2 и более раз в сутки. Автоматические котлы DEFRO оснащены бункером с углем, запаса которого хватает на 3..10 суток горения. С помощью шнекового механизма уголь по мере необходимости автоматически подается на реторту в камеру сгорания. Одновременно с подачей угля происходит принудительная подача воздуха, необходимого для горения. Количество подаваемого угля и воздуха контролируются компьютером.

По мере сгорания угля на реторте происходит удаление золы, которая падает в зольный ящик. В зависимости от зольности угля, удаление золы требуется один раз в 2-4 дня.

После монтажа, подготовки к работе и первого запуска котел полностью готов к работе. Горение в котле происходит непрерывно, поэтому обычно розжиг котла требуется выполнять 1 раз за отопительный сезон.

Котел необходимо разжечь (традиционным способом), следить за уровнем топлива в бункере (полностью загруженного бункера хватает на 3..7 дней безостановочной работы котла) и опустошать зольный короб.

Обслуживание котла сводится к добавлению угля в бункер один раз в 3-10 дней (полностью загруженного бункера хватает от 3 до 10 дней работы котла). Добавлять фасованный уголь из мешков очень удобно. За счет того, что уголь не содержит пыли, процесс становится чистым. В зависимости от модели, котлы оснащены бункером на 210 или 400 кг угля.

Автоматика котла также управляет клапанами и насосами системы отопления, обеспечивая следующие функции:

  • управление процессом нагрева горячей воды в баке (ГВС);
  • благодаря автоматике, котел также может функционировать в режиме нагрева горячей воды, использующейся в хозяйстве, и функционирует по принципу приоритетного нагрева горячей воды.

Автоматическая подача топлива 

Приоритетный нагрев горячей воды (Приоритет ГВС):

Индивидуальный дом обычно оснащен бойлером для нагрева горячей воды. В бойлере установлен датчик температуры. Внутри бойлера проходит змеевик, через который проходит теплоноситель. Как только автоматика зафиксировала падение температуры в бойлере, котел переходит на максимальную производительность, и весь теплоноситель отправляется в бак ГВС, После того, как температура в баке ГВС достигла нужной температуры, теплоноситель оптяь переключается на систему отопления, и котел переходит в оптимальный режим.

 

 

 

29 июля 2012 | Категории: О продукции

Еще нет комментариев

Ответить

(Spamcheck Enabled)