Defro Москва

Kompakt Ekopell — экологический котёл для гранулы. F версия оборудована автоматической системой очистки теплообменника и пожарообменника.

12 октября 2020 | Категории: Новости | Комментариев (0)
Теги: ,

А как вы согреваете дом?

7 октября 2020 | Категории: Новости | Комментариев (0)
Теги: , ,
Независимо от того, как мы отапливаем наш дом, каждый предстоящий отопительный сезон требует определенной подготовки. Несколько простых процедур помогут вам избежать неприятных сюрпризов, последствия которых могут быть разрушительными — от безобидных, таких как несколько дней на морозе до дорогостоящего ремонта, до угроз для жизни и здоровья.

Людей, использующих централизованное теплоснабжение, ожидает наименьшая подготовка, которая сводится к проверке герметичности домашней системы центрального отопления и вентиляции радиаторов. Обслуживание системы отопления в многоквартирных домах возлагается на управляющего. Им остается только подождать, пока прогреются радиаторы.
Гораздо больше задач стоят перед владельцами частных домов. В их обязанности входит проверка системы центрального отопления, вентиляции, дымохода и технический осмотр котла, а также обеспечение необходимого количества топлива на зиму. Но начнем с самого начала.

Осмотр котла

Сердцем системы отопления является котел, от его технического состояния будет зависеть, будет ли в доме комфортно зимой. Поэтому технический осмотр котла отопления следует проводить не реже одного раза в год, даже если мы не замечаем никаких нарушений в его работе. Идеальное время для этого — начало отопительного сезона. Перед перезапуском котла проверьте работу всех подвижных и механических элементов. Также необходимо проверить арматуру в установке котельной (клапаны, фильтры, насосы и т. Д.).

К основным относятся:

  • проверка работы электрического котельного оборудования, т. е. вентилятора, регулятора, устройства подачи топлива, запальника и т. д.
  • проверка электропроводки, датчиков, термометра, термостатического клапана в котле на замкнутую систему
  • Проверка герметичности дверцы котла
  • Контроль работы регулятора тяги
  • Проверка каналов обдува на проходимость
  • Проверка работы подвижной решетки
  • Тщательная очистка теплообменника котла

Эту деятельность также можно поручить авторизованной службе, у которой есть необходимые инструменты и соответствующие технические знания в отношении котлов центрального отопления.

Проверить систему отопления

Следите за тем, чтобы выделяемое тепло беспрепятственно доходило до помещений и приемников тепла. Необходимо проверить работу насосов в установке, фильтров для воды и всех клапанов. Обязательно проверьте уровень воды в системе и, при необходимости, долейте. Слишком большая потеря воды может указывать на утечку в установке, и тогда необходимо вмешательство установщика.

Проверить дымоход

Без исправного функционирования дымохода не может быть и речи о правильной работе котла. Его проходимость
и герметичность гарантируют правильный сбор выхлопных газов. Перед отопительным сезоном вызовите трубочиста и убедитесь, что дымоход и вентиляционные каналы очищены. После проверки дымохода трубочист выдает заключение по результатам осмотра, которое необходимо сохранить. Датчики, определяющие присутствие окиси углерода в котельной и жилых помещениях, также являются хорошим вложением средств.

Позаботьтесь о обогревателях

Подготовка радиаторов должна ограничиваться их очисткой от пыли, мытьем и продувкой. Не забывайте чистить радиаторы только мягкими моющими средствами, такими же, какими мы пользуемся каждый день. Слишком сильные чистящие средства могут повредить поверхность радиатора — краска начнет отслаиваться, а вместо нее появится ржавчина. Также следует убрать все предметы, которые мы ставим рядом с радиатором летом и весной, чтобы не нарушать отвод тепла в комнату.

Очистить котельную

 Стоит потратить несколько минут на то, чтобы навести порядок в котельной, тем более, что в летние месяцы ее часто не посещают. Мы должны проверить, есть ли у нас свободный доступ к котлу и есть ли у нас все необходимые инструменты для его эксплуатации. Также важно обеспечить удобный доступ с места хранения топлива к котлу. Не забудьте проверить работоспособность вентиляции или освещения котельной. Состав топлива должен быть закреплен во избежание случайного возгорания в котельной.

Вентиляция

Его роль неоценима, так как грамотно спроектированный обеспечивает частый воздухообмен внутри дома. При плохом воздухообмене и недостаточно отапливаемых помещениях существует опасность сырости стен, развития грибка и недомогания жителей.

Запаситесь топливом

Это последний момент для покупки топлива на всю зиму. Если средства, выделенные на закупку топлива, и условия его хранения позволяют, то следует заказывать соответствующее количество. Стоит сравнить расход топлива с предыдущими отопительными периодами.

Не только установка

Зимой протекающие окна и двери приводят к потерям тепла, что приводит к значительным потерям энергии и увеличению затрат на отопление. Поэтому перед началом сезона следует проверить состояние оконных и дверных столярных изделий и, при необходимости, заделать дефекты герметизации окон. Если на фасаде есть полосы, эти места следует проверить на влажность изоляционных материалов, которые существенно ухудшают условия теплоизоляции.

1 октября 2020 | Категории: Новости | Комментариев (0)
Теги: ,

23 сентября 2020 | Категории: Новости | Комментариев (0)
Теги: ,
А вы, что пришли сегодня на работу?
22 сентября 2020 | Категории: Новости | Комментариев (0)
Теги: ,

Купить экологический котёл Defro Komfort Eko.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Узнайте больше о котле Defro Komfort Eko 

11 сентября 2020 | Категории: Новости | Комментариев (0)
Теги: ,

Строительство дома — утомительный и сложный процесс. Это требует большой самоотдачи, больших финансовых затрат и принятия ключевых решений. Здания сегодня должны быть функциональными, эргономичными и экономичными. Строительная технология, доступная на рынке, позволяет сочетать эти три аспекта. Прогресс в этой области касается не только строительных материалов, но и вспомогательного оборудования, например, систем отопления. Поэтому все большее количество инвесторов решает установить камин в новостройках. Это отличная опора для основного источника тепла, обеспечивающая экономию.

Камин с водяной рубашкой или системой распределения горячего воздуха можно использовать в течение всего сезона. Однако наибольшую экономию он приносит в переходные периоды (весна, осень) за счет замены традиционного котла. Топление в камине эффективно и экономно. Современные камины также экологичны. Доступные на рынке устройства имеют сертификат Ecodesign, благодаря чему они обладают высокой эффективностью и низким уровнем выбросов. Нельзя забывать об одном из самых больших преимуществ каминов. Они могут создать неповторимую атмосферу холодным осенним вечером.  

Когда самое подходящее время, чтобы спланировать камин в своем доме? Для этого есть несколько факторов, которые представлены ниже.

Необходимая инфраструктура — дымоход

Дымоход необходим для эффективного и безопасного функционирования камина. Поэтому рекомендуется планировать такое вложение еще на стадии проектирования дома. Стоит добавить, что каминная топка требует индивидуальной дымоходной шахты с тягой 10 ± 2 Па. Добавление дымохода в то время, когда дом завершен, требует больших затрат и очень вредно для здания. Важно то, что при проектировании дома мы можем разместить камин практически в любом месте. Когда дом закончен, это очень сложно. Если вы планируете установить камин с системой распределения горячего воздуха, сооружайте дымоход в

центральное расположение дома. Это позволит более эффективно расположить каналы, подводящие тепло в помещения.

Как спланировать безопасный камин?

Раннее планирование установки камина позволяет тщательно проанализировать возможности инфраструктуры. Процесс установки камина и его планировки требует уделения внимания нескольким аспектам. Прежде всего, выхлопные газы должны быть отведены через подходящий дымоход в дымоходе.

По строительным нормам условный диаметр круглого дымохода должен составлять 200 мм (квадратный должен иметь длину стороны 200 мм). Вход в дымоход должен находиться примерно на 1,5 м над полом. Залог эффективной работы камина — соответствующее количество воздуха, подаваемого извне.

Диаметр труб обычно составляет от 100 до 150 мм (в зависимости от типа каминной топки). Трубы должны проходить по прямой линии, а выход воздуха должен находиться в оси камина. Система подачи воздуха должна иметь заслонку и систему регулирования потока.

Камин в новостройке следует планировать еще на этапе проектирования дома. Это оптимизирует затраты на проект. Кроме того, благодаря этому можно избежать внесения изменений в конструкцию, что часто является помехой. Это также помогает спланировать работу и более точно определить местонахождение устройства.

Komfort Eko Lux оборудованный высокоэффективным  ретортовым горелкой, энергоэффективным двигателем, керамическими катализаторами и управлением работой котла на основе воздушного потока через обменник. Реализацию современного котла сделала компания Usługi Hydrauliczne Bartosz Lipiński

Окончание отопительного сезона идеально подходит для модернизации котельной. Комплексную реконструкцию монтажа и замены котла на новый экологический выполнили братья Коприанюк из Бялы Подласки.
Defro Kompakt Ekopel — узнайте больше о котёл: https://defro.su/defro-kompakt-ekopell/