Defro Москва

Для чего предназначен котел DEFRO?

Котлы DEFRO предназначены для экономичного и удобного отопления зданий и помещений различного назначения, площадью от 100 до 2500 и выше квадратных метров.

Котлы DEFRO производятся мощностью от 15 до 250 кВт, и позволяют отапливать практически любое помещение.

Котлы имеют компактные размеры, и могут быть установлены как в подсобном помещении дома, так и в отдельно стоящих котельных.

 

Я хочу установить Ваш котел вместо дизельного. Сколько я сэкономлю?

Экономику по замене котла можно очень легко посчитать. Например, если в год у Вас обычно расходовалось 6 тонн ДТ, то теперь Вам потребуется порядка 12 тонн угля. Учитывая, что цена на ДТ превышает цену угля более чем в 6 раз, экономия на отоплении минимум в 3 раза Вам обеспечена. Поэтому, котел окупиться за 1- 1,5 сезона.

 

 

У меня уже есть котел. Можно ли установить Ваш котел дополнительно (в качестве резервного или основного)?

Установка котла DEFRO возможна практически для любой уже существующей системы отопления без существенных переделок, поэтому замена котла происходит безболезненно, и не влечет за собой дополнительные затраты.

 

Где производятся котлы DEFRO?

Котлы DEFRO – продукция самого крупного завода в Польше, который занимает до 70% польского котельного рынка. Высокое качество сборки на автоматических станках, а также использование в производстве только высококачественных сертифицированных материалов гарантирует высокую надежность и долговечность котла (до 15-20 лет).

 

Чем отличаются котлы DEFRO?

Продукция компании DEFRO заслужила уважение более чем в 50 странах мира, в том числе в Германии, Казахстане, Украине, Чехии и других странах. Производственная компания DEFRO, являясь крупнейшим производителем котлов в Польше, выпускает продукцию самого высокого качества, а большой штат инженеров непрерывно работают над улучшением и разработкой новых моделей, апробируя принимаемые решения в собственной лаборатории. В связи с открытием Представительства компании DEFRO в России, теперь и Вы можете доверить свой комфорт котлам DEFRO.

 

Какое топливо подходит для котлов DEFRO?

Все модели автоматических котлов DEFRO могут работать как в автоматическом, так и в ручном режиме. В автоматическом режиме котлы, в зависимости от модели, позволяют сжигать:

— уголь «Эко-Горошек», фрации 5..25 мм

— угольную мелочь (штыб, фракция 0..5 мм)

— пеллеты

— гранулированную биомассу

— отходы зернопереработки

— опилки в смеси с углем

Для сжигания в ручном режиме подходит практически любое твердое топливо — кусковой уголь, дрова, смесь угля.

Основной вид топлива – «Эко-горошек» — имеет множество преимуществ: во-первых процесс горения становится стабильным и эффективным, во-вторых, расход угля снижается порядка на 40..50%.

 

Почему для котла DEFRO требуется фракционный уголь?

Все угольные котлы европейского производства предназначены для сжигания фракционного угля, с размером кусочка от 5 до 25 мм. Дело в том, что процесс сгорания несортового угля практически невозможно автоматизировать. Использование фракционного угля гарантирует полное его сгорание и высокую эффективность отопления.

 

Как часто требуется обслуживание котла DEFRO?

Котел DEFRO обычно требует растопки всего 1 раз за сезон. Растопка котла происходит с помощью классического «костра» из мелких дров, по истечении 10-15 минут котел готов к переходу в автоматический режим работы.

Обслуживание котла DEFRO требуется выполнять 1-3 раза в неделю, в зависимости от уличной температуры. Обслуживание котла сводится к дозагрузке фасованного угля из мешков в бункер, и удалению золы из зольника. Причем, чем меньше тепла в настоящий момент потребляется, тем более редкое обслуживание требуется.

В зависимости от жирности используемого угля, один-два раза в месяц требуется чистка внутренних стенок котла от нагара. В комплекте с котлом поставляется инструмент для очистки, при этом все процедуры производятся с передней стороны котла, через дверцы. Зола и нагар при чистке осыпаются в зольник.

 

Сколько угля требуется для отопления дома?

Расход угля на отопление дома зависит в первую очередь от площади и утепленности дома. То есть, при сгорании 1 кг угля выделяется определенное количество теплоты.

При использовании котла DEFRO фактический расход угля на отопление Вашего дома снизится порядка на 40..50% по сравнению с традиционным котлом. Это является следствием того, что эффективность котла DEFRO (его реальный КПД) значительно превосходит КПД традиционных угольных котлов (КПД котлов DEFRO достигает 87-90%). То есть, при сжигании одного и того же количества угля котел более эффективно «отбирает» тепло дымовых газов. Температура дымовых газов на выходе из котла DEFRO составляет всего 170..190°С. К тому же, при сжигании фракционного угля, обладающего высокой калорийностью, в автоматическом режиме происходит более полное сгорание угля.

 

Что происходит с котлом при отключении электропитания?

При отключении электропитания останавливается подача угля и воздуха в камеру сгорания котла. Горение угля переходит в тлеющий режим. Благодаря тому, что в котле единовременно происходит сгорание небольшой порции угля, а также благодаря большой водяной рубашке, перегрева и закипания котла не происходит. При включении котла в течение нескольких часов уголь разгорается, и котел продолжает функционировать в автоматическом режиме.

 

Что делать, если постоянно отключают электричество?

Котлы DEFRO могут работать в ручном режиме – то есть, как традиционные котлы. Естественно, без электричества автоматическая подача угля и воздуха останавливается. Но потребление электроэнергии котлом в среднем составляет всего 100..150 Вт в час (как обычная лампочка), поэтому для экстренных ситуаций желательно иметь либо аккумуляторный источник бесперебойного питания, которого хватило бы на 6..12 часов работы котла, либо небольшой бензиновый электрогенеретор. Генератора мощностью 1 кВт вполне достаточно для электроснабжения всей системы отопления (циркуляционные насосы, котел).

 

Какой дымоход требуется для котлов DEFRO?

Для котлов требуется дымоход определенного сечения и высоты. Диаметр и рекомендуемую длину дымохода Вы можете посмотреть в технических характеристиках интересующего Вас котла. Материал, из которого сделан дымоход, может быть разным, но наиболее долговечными материалами для дымоходом, обслуживающих угольные котлы, являются нержавеющие дымоходы из нержавеющей стали марки AISI 316 (кислотостойкая), толщиной от 1 мм, либо дымоходы из толстостенных черных труб. В связи с тем, что при контакте дымовых газов, насыщенных серными оксидами, с влагой образуется сернистая и другие кислоты, поэтому дымоходы из кирпича и некислотостойкой нержавейки обладают малым сроком службы. Идеальный дымоход для угольных котлов – керамический, потому что керамика обладает 100% устойчивостью против кислот.

 

Как защищен котел от попадания в бункер крупной фракции угля или посторонних предметов, в том числе металлических?

Котел имеет две защиты от заклинивания шнека. Во-первых, при блокировке шнека более чем на 6 секунд система отключает электропитиние двигателя и выдает аварийный сигнал. Во-вторых, шнек соединен с редуктором с помощью штифта, который срезается в случае серьезной блокировки и может быть легко заменен после устранения причины.

 

Какова надежность котла?

Котлы DEFRO отвечают самым высоким стандартам качества, залог которого – высокотехнологичное производство и качественное сырье.

Котлы защищены от всевозможных нестандартных ситуаций, в том числе:

— от закипания

— от возгорания топлива в бункере

— от погасания пламени в топке

— от попадания инородных тел, крупной фракции в шнек, от заклинивания шнека.

Однако, стоит обратить внимание на то, что электроника котла, как и другое электронное оборудование, чувствительна к скачкам напряжения, поэтому рекомендуется установить стабилизатор напряжения мощностью от 0,5 кВт.

 

Почему фасованный уголь дороже обычного? В чем экономия?

Фасованный уголь дороже обычного несортового угля. Это объясняется тем, что уголь, проходя сортировку и дробление, становится более эффективным. При этом из угля удаляется угольная мелочь.

Но при использовании фасованного угля фракции «эко-горошек» расход топлива за сезон снижается до 40..50% за счет:

— более высокой калорийности угля и меньшего количества породы

— сухой фасованный уголь обладает большей энергией сгорания

— отсутствие недовеса угля, которое случается при покупке угля «навалом» в машине.

— отсутствие угольной мелочи и пыли, которая теряется либо при хранении угля в куче, либо попадает в зольник, проваливаясь через колосники традиционного котла.

— полностью управляемый процесс горения угля фракции «эко-горошек» позволяет добиться высокого КПД (порядка 88..90%) при фактической нагрузке на котел от 30% до 110% от его номинальной мощности. Для традиционных неавтоматизированных котлов средний КПД обычно не превышает 50..60%.

 

Из какого материала сделан котёл?

Теплообменник котла сделан из котельной стали P265GH толщиной 6 мм. Внешняя стенка сделана из стали S235JR толщиной 4 мм. В котлах мощностью более 75kW теплообменник сделан из стали 8 мм, а внешняя стенка из стали 5 мм.

 

Делать ли гравитационную защиту?

Для того, чтобы котел мог работать при отключении электричества, необходимо предусматривать обходной клапан в обход циркуляционного насоса.

 

Возможна ли работа котла в закрытой системе?

Работа котла возможна как в закрытой, так и в открытой системе отопления. Однако, при использовании закрытой системы отопления следует проектировать систему таким образом, чтобы рабочее давление в котле не превышало 1,5 бар. Для этого следует предусмотреть расширительный бак достаточного объема (ориентировочно 15..25% от емкости системы). Начальное давление в груше расширительного бака должно составлять 0,9 бар. Закрытая система отопления обязательно должна иметь группу безопасности, оборудованную автоматическим воздухоотводчиком, а также клапаном сброса давления, настроенным на давление срабатывания 2 бар.

 

Почему котел «потеет»?

«Потение котла» — это нормальное явление, наблюдающееся в начальный период растопки котла. После перехода котла в рабочий режим образование конденсата прекращается. Для увеличения срока службы котла, его рекомендуется эксплуатировать при температуре 70..80°С. Ввиду того, что весь сезон котел работает при стабильной температуре, конденсация влаги и процессы коррозии существенно снижаются по сравнению в неавтоматизированным котлом.

 

Как занести котел в помещение котельной?

Все котлы с системой подачи разбираются на составные элементы. Для уменьшения веса и габаритов можно предварительно разобрать котел, отсоединив от него бункер, вентилятор, систему подачи, при необходимости – дверцы, а затем выполнить обратную сборку внутри помещения.

 

Можно ли использовать котлы DEFRO для отопления мобильных зданий (строительных городков, экспедиций и др.)?

Да, конечно можно. Котлы обладают компактными размерами и могут быть смонтированы в мобильных вагончиках. Применение угольных котлов особенно актуально, когда нет возможности подключения к газовой магистрали.

 

Можно ли использовать антифризы в котлах DEFRO?

В качестве теплоносителя можно использовать умягченную воду и неагрессивные антифризы (этиленгликоль и пропиленгликоль). Рекомендуется использование пропиленгликоля, так как этиленгликоль высокотоксичен. Использование тосолов, масел и спиртовых антифризов не допускается, в связи с из взрыво- и пожароопасностью.

 

Котлы DEFRO производятся в Польше, где температура зимой редко достигает -20°С. Как эти котлы будут работать, например, в Якутске?

Уличная температура не влияет на работу котла. Вопрос лишь в правильном подборе мощности котла и других элементов отопительной системы.

 

Насколько котлы DEFRO экологичны?

Котлы DEFRO, в зависимости от модели, относятся к классам экологичности А и Б. Высокая экологичность котла обеспечивается максимально полным сжиганием угля за счет рациональной подачи воздуха, а также за счет дожигателя пыли и газов.

31 июля 2012 | Категории: Вопросы

Еще нет комментариев

Ответить